Rabu, 17 September 2014

cara membuat meme di photoshop

Tutorial ini ngikutin prosedur yang gue bikin dibawah.

1. Klik File>Open> pilih gambar BLB.

2. Klik icon Horizontal Type Tool yang terlihat seperti huruf 'T' lalu tulis kalimat kalimat bodoh untuk Brian. Kalau udah nulis, pencet enter. Lakukan hal yang sama di atas dan dibawah.


3. Dikotak kanan bawah, klik layer. Klik kanan di 'DIED IN TUTORIAL'>Blending Options>Outer Glow. Nanti bakal keluar box, dan atur settingannya kayak gini. Lakukan hal yang sama pada 'PLAYING GAMES'


4. Kalau lo ikutin prosedur gue dengan benar, maka BLB bakal keliatan gini.

Ini tuh udah di-crop.
5. Nah kalau udah, pencet CTRL+SHIFT+S buat ngesave. Pilih bentuk JPG dan pilih quality Maximum.


HOPLA! MEME LO JADI! SENENG GAK LO! HAH!

BONUS:

Banyak  meme-makers yang kreatif. Tapi, banyak yang dibajak hasil karya-karyanya. Nah, demi keselamatan para meme-makers tersebut, gue mau ngasih bonus cara buat watermark:

1. Buka foto yang lo pengen kasih watermark, pilih ikon 'T', tulis hal-hal yang mengatasnamakan diri lo. Miisalnya gue, '@hadialattas'. Pilih font yang  gak gede juga gak kecil.


2. Pilih ikon move tool  , dan geser kalimat ke tempat yang lo pengen.

3. Di kotak kanan, seperti step 3 diatas, ada opacity. Atur opacity biar tulisan kayak ngilang-transparan-gajelas gitu. Terserah lo mau berapa persen. 

Tuh opacity. Di kanan atas.
4. Kalau udah gitu, tulisan yang lo tambahin dan dirubah opacitynya, bakalan transparan gitu. Kalo udah, pencet CTRL+SHIFT+S buat ngesave dan pilih .jpeg atau .jpg. Dan ini adalah hasil buatan gue :


cara mudah daftar Patch

Cara Mendaftar dan Buat Akun baru di Path – Path kini juga semakin poopuler untuk kita bisa share foto-foto yang kita miliki sama seperti instagram, Path adalah sebuah jejaring sosial yang bisa digunakan untuk sharing foto, gambar, layaknya seperti Instagram dimanapun sesuka hatimu. Path ini juga bisa digunakan diseluruh platform ataupun perangkat elektronik seperti PC, Android, iOS Apple, dan Smartphone lainnya. Nah, disini saya punya tutorial cara membuat akun path di komputer, berikut caranya:
Cara Mandaftar dan Buat Akun baru di Path:
1. Pertama yang harus dilakukan adalah silahkan buka situs Path(http://www.path.com/)terlebih dahulu.
2. Silahkan isi formulir pendaftaran yang disediakan oleh Path dengan lengkap dan sesuai dengan data yang kamu miliki.

Mendaftar Path
baca :Cara Membuat Email Baru di GMail (Google Mail)

3. Jika telah selesai mengisi formulir pendaftaran tersebut. Silahkan klik "Get Started".
4. Setelah itu kamu akan terhubung pada halaman seperti pada screenshot ini.

cara mendaftar di path 
5. Silahkan klik "Foto" kamu yang ada di sebelah kanan atas.
6. Silahkan lengkapi data diri kamu. Pada formulir tersebut.
7. Selesai deh, maka akun path kamu sudah jadi dan bisa kamu pakai untuk share foto.

Bagaimana, sudah jadi kan akun path kamu, silahkan deh diikuti Cara Mendaftar dan Buat Akun baru di Path, kalau ada yang kamu kurang pahami ayo jangan malu-malu untuk ditanyakan di kotak komentar.





Cara Membuat Akun Blackberry id Yang Baru

 Cara Ganti atau Cara Membuat Akun Blackberry id Yang Baru.Cara Daftar ID Blackberry App World yang paling mudah adalah melalui perantara yaitu Laptop atau Komputer. Semua orang pengguna SMartphone Blackberry, ID BB sangat diperlukan guna untuk mengunduh aplikasi aplikasi yang tersedia di Blackberry App World.

Bagi anda yang sekarang lagi mempunyai masalah atau kesulitan pada saat men-Download Aplikasi Blackberry di App World ataupun Download Tema Blackberry di App World, tidak usah khawatir karena semua permasalahan tersebut dikarenakan anda belum mempunyai AKun Blackberry ID. Nah salah satu caranya untuk memecahkan masalah tersebut adalah dengan Cara Membuat Akun Blackberry id Yang Baru.
Ada dua cara bagaimana Cara Membuat Akun Blackberry id Baru. Cara yang pertama yaitu melalui Handphone Blackberry anda secara langsung dan yang kedua yaitu melalui PC atau Komputer. Akan tetapi sebagian orang memilih melalui Komputer di karenakan jaringan internet melalui warnet/ Wifi lebih cepat dibandingkan kita menggunakan kartu seluler yang lemot pada saat kita gunakan untuk internet.
Cara Membuat Blackberry ID Via Handphone BB :
  • Langkap awal yaitu silahkan Buka aplikasi Blackberry app world anda.
  • Lalu pilih menu “Creat a Blackberry Id” yang hasilnya nampak seperti gambar di atas
  • Langkah berikutnya adalah dengan cara mengisi biodata lengkap mulai dari nama, password, username (email anda), pertanyaan keamanan, dan jangan lupa beri tanda centang semua kotak dialog yang tersedia.
  • Selanjutnya pilih “Sign Up”
  • Kemudian Buka Email Anda untuk melihat URL Konfirmasi yang di kirimkan oleh Blackberry. Silahkan anda buka Link URL tersebut, dan FINISH!!
Sedangkan Cara Membuat Blackberry ID melalui Laptop Caranya kurang lebih sama. Hanya saja anda masuk melalui tautan di bawah ini . https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccountstep2
Cukup itu saja yang bisa kami berikan untuk anda.

SEMOGA BERMANFAAT 

Cara Mengganti Bahasa PC Windows7


bahasa windows7 bawaan tentunya menggunakan bahasa inggris,kalo kita ngerti enak mengoperasikan nya, tapi kalau ngak ngerti bahasa inggris kayak mana ya?
hahahhah tenang aja ya okey ,oke ikuti langkah-langkah nya ya